Ставропольский судебный пристав: "Моя профессия - это судьба"

Александр Малых еще в школе мечтал стать юристом и работать по специальности. Учился на вечернем отделении, отслужил в армии во внутренних войсках.

В УФССП России по Ставропольскому краю он пришел в 2005 году на должность судебного пристава установленного порядка деятельности судов (ОУПДС). Как заверяет Александр, ему очень пригодилась служба в армии, образование и физическая подготовка: «Чтобы работать приставом по ОУПДС надо многое уметь. Это как раз та категория работников Службы, которая в первую очередь, призвана обеспечивать охрану и безопасность судей, а также других участников судебного процесса. Еще они отвечают за пропускной режим в здания судов, наблюдая за тем, чтобы не были пронесены запрещённые предметы. И тут как раз помогает армейский опыт».

Судебным приставом-исполнителем Александр стал в 2008 году. И здесь ему пригодилось умение работать с правовыми и нормативными документами. Сейчас Малых А. - заместитель начальника Грачевского районного отдела. Женат, есть маленькая дочка. Успевает совмещать трудную работу со спортом, занимаясь волейболом и борьбой.

За время работы Александр неоднократно был поощрен ведомственными наградами, как ставропольского Управления, так и Центрального аппарата Службы. Одни из них: нагрудный знак «Лучший судебный пристав по ОУПДС» и «Медаль за службу» III степени. А в 2015 году он был награжден медалью «Ветеран боевых действий» за участие в контр - террористических операциях в Чеченской Республике.

 «Я благодарен судьбе за то, что у меня все сложилось: есть любимая семья, успешная работа и время для спортивных увлечений», - так закончил свой рассказ о себе Александр Малых.

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью