Ставропольчанка отправится на 4 месяца в исправительную колонию

Алиментщица из Железноводска, в третий раз привлеченная к уголовной ответственности, отправится на 4 месяца в исправительную колонию.

47 – летняя женщина долгое время не выплачивала алименты своей  дочери, которая вот уже несколько лет находится в детском доме. Сумма долга перед ребенком накопилась внушительная – 628 000 руб.

Работники службы дважды привлекали гражданку к уголовной ответственности за неуплату алиментов, но каждый раз, отбыв наказание, женщина продолжала вести свой привычный образ жизни, не работая и не заботясь о ребенке. Также, гражданка была привлечена и к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Суд назначил ей наказание – 60 часов обязательных работ.

Но и эта административная мера воздействия не оказала должного влияния на женщину, и спустя два месяца ее в третий раз привлекли к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ.

На этот раз суд приговорил непутевую мать к лишению свободы сроком на 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

УФССП по СК настоятельно рекомендует незамедлительно исполнить свои родительские обязательства.

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью