Полтонны искусственных зубов задержаны на таможне

Ежедневно сотни тысяч тонн самых разнообразных грузов пересекают границу России. Отправляются на экспорт или ввозятся в страну как в качестве личных вещей пассажиров международных рейсов, так и в рамках действующих контрактов участников внешнеэкономической деятельности. В любом случае, перемещение всех товаров связано с обязательной процедурой прохождения таможенного контроля.

Во время прохождения одной из таких процедур сотрудниками отдела таможенного досмотра Ставропольского таможенного поста Минераловодской таможни был выявлен факт недекларирования крупной партии необычного  товара.

Как выяснилось,  общество с ограниченной ответственностью, которое ввозило из Китая в нашу страну различного рода медицинское оборудование, пыталось провезти как задекларированный,  так и незадекларированный товар. «Незаконными» оказались 726 700 искусственных зубов из пластмассы, общей массой более четырехсот  килограммов.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении  по части 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Недекларирование, либо недостоверное декларирование товаров».

Организация, решившая схитрить при прохождении таможенного контроля, может не только  лишится товара, ставшего предметом административного правонарушения, но еще и заплатить штраф.

На данный момент товар изъят и находится в камере хранения вещественных доказательств Минераловодской таможни.

Несмотря на уловки некоторых предприятий, Минераловодская таможня остается открытой для всестороннего сотрудничества с добросовестными участниками ВЭД и готова способствовать упрощению и ускорению таможенных процедур без потери качества и эффективности таможенного контроля.

Минераловодская таможня


Поделиться новостью