В службе судебных приставов Карачаево-Черкесии подвели итоги работы в 2017 году

Следует отметить, что в сравнении с 2015 годом динамика работы Управления в 2016 году положительная, при этом как по количеству оконченных и прекращённых исполнительных производств, так и по количеству оконченных фактическим исполнением.

Сегодня, 07 февраля 2017 года, руководителем Управления — главным судебным приставом Карачаево-Черкесской Республики М.М. Урусовым проведено расширенное оперативное совещание по подведению итогов работы в 2016 году и определению основных задач на 2017 год. В совещании приняли участие заместители руководителя Управления, начальники отделов аппарата, начальники и судебные приставы-исполнители городских, районных отделов судебных приставов Управления.

Следует отметить, что в сравнении с 2015 годом динамика работы Управления в 2016 году положительная, при этом как по количеству оконченных и прекращённых исполнительных производств, так и по количеству оконченных фактическим исполнением. Так, в течении 12 месяцев 2016 года окончено и прекращено более 158 тыс. исполнительных производств, что превышает показатель 2015 года на 23 тыс. исполнительных производств (в 2015 году окончено и прекращено 135,4 тыс. исполнительных производств), из них фактическим исполнением окончено 127,3 тыс. исполнительных производств, в то время как в 2015 году данный показатель составлял 111 тыс. исполнительных производств.

Также в ходе совещания были рассмотрены результаты деятельности по выполнению основных и дополнительных показателей, в том числе в разрезе структурных подразделений Управления по итогам 2016 года. Так, интенсивность исполнения требований исполнительных документов составила 104,1 % (при плановом значении в 103%), процент эффективности исполнения постановлений налоговых органов - 89,2 % (35%), процент выявляемости административных правонарушений, предусмотренных ст. 5.35.1 КоАП РФ, — 17, 4% (16%). В целом улучшены показатели работы по взысканию в рамках нескольких категорий исполнительных производств: по алиментам, в пользу предприятий ТЭК, административных штрафов, налогов и др.

Помимо этого был рассмотрен ряд вопросов по иным направлениям деятельности.

При подведении итогов оперативного совещания главным судебным приставом Карачаево-Черкесии М.М. Урусовым были определены конкретные задачи для всех структурных подразделений Управления и обозначены меры, направленные на повышение эффективности и дальнейшую оптимизацию работы.

Пресс-служба Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике


Поделиться новостью