Ставрополец не внял предупреждениям судебных приставов и получил уголовную статью

Житель Шпаковского района привлечен к уголовной ответственности за продажу автомобиля, арестованного судебными приставами.

Заняв у знакомого более 567 тыс. руб., должник возвращать деньги не торопился. Его строительный бизнес развивался, однако, по словам неплательщика, он находился в крайне тяжелом материальном положении. Устав от обещаний, истец обратился в суд, удовлетворивший его требования.

Судебный пристав, проверив материальное и имущественное положение, установил наличие у должника автомобиля «Mercedes-Benz», который он незамедлительно арестовал.

Далее, предупредив неплательщика об уголовной ответственности по ст.312 УК РФ, работник службы оставил гражданину машину на ответственное хранение. Однако при проверке сохранности имущества, оказалось, что арестованное транспортное средство реализовано неизвестному лицу.

Тогда работник службы составил рапорт об обнаружении признаков преступления, и после производства необходимых следственных действий уголовное дело направлено в суд.

УФССП России по СК предупреждает: согласно положениям ст.312 УК РФ за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту, предусмотрено наказание в виде штрафных санкций, обязательных или принудительных работ, вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью