В Чечне приставы проконтролировали установку пандусов в медучреждении

В Чечне приставы проконтролировали установку пандусов в медучреждении

 

В УФССП по Чеченской Республике на исполнении находилось исполнительное производство в отношении  одного из республиканских медицинских  центров  об оборудовании входа в  здание накатными дорожками, пандусами и иными приспособлениями для беспрепятственного доступа инвалидов и людей с ограниченными возможностями.

Инициатором установки пандусов выступила  прокуратура Чеченской Республики.

Судебный пристав-исполнитель  установил для руководства медучреждения  срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в судебном решении, а также предупредил об ответственности  по 315 статье УК РФ –   «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Согласно данной статье УК РФ неисполнение судебного решения  влечет наказание от   крупного  штрафа  вплоть до  лишения свободы на срок до двух лет.

После полученных предупреждений  организация исполнила решение суда в добровольный срок.

21 февраля текущего года судебным приставом-исполнителем была проведена проверка медучреждения, в ходе которой было установлено, что строительные нормы и правила, регламентирующие доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения, были выполнены в полном объеме.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.


Поделиться новостью