Ставропольские судебные приставы и сотрудники ГИБДД выходят вместе на адреса должников

С 1 по 3 марта в рамках акции «Узнай о своих долгах» судебные приставы городских отделов Ставрополя и сотрудники ГИБДД проведут операцию «Должник».

Очень часто жители края наблюдают, как работники обоих ведомств на дорогах или постах проверяют водителей на наличие задолженностей с помощью АПК «Дорожный пристав». Процедура мероприятия проста: после сигнала аппаратно - программного комплекса, неплательщиков останавливает сотрудник ГИБДД, а судебные приставы «пробивают» его по «Базе данных» для выявления категории исполнительного производства и размера долга.

Теперь же представители власти вместе будут обходить дома злостных неплательщиков штрафов ранним утром и вечером (с 06.00 до 08.00 и с 18.00 до 21.00).

УФССП России по Ставропольскому краю предупреждает граждан: во избежание неприятных ситуаций на дороге и дома, стоит заранее позаботиться о своих долговых обязательствах. Ведь вовремя не оплаченные долги могут «не выпустить» вас за границу, «лишить» водительских прав, денег и имущества. А административным правонарушителям стоит помнить, что неуплата штрафов влечет либо их удвоение, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Узнать о наличие или отсутствие задолженностей можно на официальном сайте краевого Управления судебных приставов (www.r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью