Теперь за границу можно ехать смело!

Судебные приставы Северной Осетии взыскали 831 000 рублей материального ущерба в пользу республиканского Министерства строительства.

В Алагирском районном отделе судебных приставов Северной Осетии на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина материального ущерба. Гражданин предоставил в Министерство строительства поддельные документы для получения субсидии на приобретение жилья для вдовы ветерана ВОВ. Вся махинация вскоре раскрылась.

Судебные приставы возбудили исполнительное производство на основании исполнительного листа, выданного по данному делу, и провели все необходимые исполнительные действия. Неоднократно отправляли извещения о возбуждении исполнительного производства и совершали выходы по месту регистрации должника. Но найти должника так и не удалось. Гражданин никогда там не проживал и никто не смог указать адрес его проживания.

 В один прекрасный день, должник решил выехать за границу. На таможенном посту его остановили – ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации. Должнику ничего не оставалось делать, как явиться к судебным приставам, где ему вручили долгожданное постановление о возбуждении исполнительного производства и предоставили, в соответствии с законодательством, пятидневный срок для добровольной оплаты суммы задолженности.

По истечении трех дней со дня получения постановления о возбуждении исполнительного производства на депозитный счет Алагирского районного отдела судебных приставов должником внесена полностью сумма долга и предоставлен судебному приставу-исполнителю документ, подтверждающий оплату.

В настоящее время исполнительное производство окончено, и все ограничения в отношении должника отменены.





Служба судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания


Поделиться новостью