“Юный правозащитник” Родион Жаворонков: “Быть должником стыдно! Тем более быть должником перед своими детьми!”

Следует отметить, что сейчас “юный правозащитник” с нетерпением ожидает результатов дальнейшего этапа Всероссийского конкурса.

Служба судебных приставов республики подвела итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Юный правозащитник”. Второй год кряду победителем конкурса признан Родион Жаворонков. В этом году Родион представил в Оргкомитет конкурса письменную работу “Быть должником – стыдно!”.

«Мне с семьёй очень повезло. У меня есть мама и папа. Оба родителя работают. Они обеспечивают меня всем необходимым, балуют меня и оберегают. Я стараюсь их не огорчать. Но, к сожалению, так бывает не у всех. Многие родители не занимаются воспитанием ребенка, не содержат его, т. е. не предоставляют ему средств к существованию. Конечно, у каждого должника может быть своя история, своя отговорка, своя причина не платить. А как же дети? Содержать своих детей эти родители не считают нужным. А ведь слово "алименты" происходит от латинского alimentum, что означает "пища, пропитание". В Древнем Риме (именно там возник этот термин) алименты получали от государства дети малоимущих и сироты. Таким образом, сама история этого слова говорит о том, что алименты - отнюдь не роскошь: они призваны удовлетворить насущные потребности самой незащищенной части населения; их получение - гарантия того, что человек будет иметь хотя бы необходимый для поддержания жизни минимум до того времени, когда сможет обеспечивать себя сам. Поэтому я считаю, что быть должником стыдно! Тем более быть должником перед своими детьми!”, - написал Родион, рассуждая о проблеме взыскания алиментов.

Следует отметить, что сейчас “юный правозащитник” с нетерпением ожидает результатов дальнейшего этапа Всероссийского конкурса. Служба судебных приставов Карачаево-Черкесии от души поздравляет Родиона с победой и желает ему дальнейших успехов.



Пресс-служба Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике

Поделиться новостью