В КЧР прошёл День бесплатной юридической помощи

Вопросы заявителей были довольно разноплановы, однако все обратившиеся получили персональную квалифицированную юридическую помощь, каждому заявителю была предоставлена возможность проконсультироваться у специалистов и получить необходимые разъяснения.

В службе судебных приставов Карачаево-Черкесии проведён День бесплатной юридической помощи.

Консультации предоставлялись работниками аппарата Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республикесовместно с приглашённым представителем адвокатского сообщества республики — и.о. заведующего филиалом № 1 Коллегии адвокатов КЧР М.Х. Хасановым.

Вопросы заявителей были довольно разноплановы, однако все обратившиеся получили персональную квалифицированную юридическую помощь, каждому заявителю была предоставлена возможность проконсультироваться у специалистов и получить необходимые разъяснения. Некоторые рассмотренные обращения были связаны непосредственно с принудительным исполнением, наряду с этим у многих заявителей были вопросы, напрямую не относящиеся к компетенции ФССП России.

В этот же день Управлением была продолжена работа по оказанию правовой помощи населению сельских поселений. На этот раз мероприятие, одновременно включающее и личный приём граждан должностными лицами Управления, и популяризацию электронных сервисов ФССП России, и юридическую помощь жителям, было организовано в поселении Койдан Усть-Джегутинского района. Участие в его проведении приняли должностные лица аппарата Управления, заместитель начальника отдела – заместитель старшего судебного пристава Усть-Джегутинского районного отдела судебных приставов Управления Ф.И. Байрамкулова, юрист-консульт учреждения «Государственное юридическое бюро» Э.Р. Ионова, а также и.о. главы администрации сельского поселения Э.Б. Дохчукова. Следует отметить, что основным принципом оказания бесплатной юридической помощи является социальная ориентированность и доступность такой помощи.

Напоминаем, что на этом предоставление службой судебных приставов Карачаево-Черкесии правовой помощи не заканчивается, получить её возможно в любое иное время по адресу: г.Черкесск, ул.Кавказская, д.19; тел. 8 (8782) 21-39-23.



Пресс-служба Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике


Поделиться новостью