Знакомый должника попытался за взятку отсрочить взыскание исполнительского сбора

В отношении 47-летнего жителя КЧР, пытавшегося подкупить судебного пристава-исполнителя, возбуждено уголовное дело.

В отношении 47-летнего жителя республики, пытавшегося подкупить судебного пристава-исполнителя, возбуждено уголовное дело. В Усть-Джегутинском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с Д. задолженности по кредитным платежам в сумме более 300 тыс. рублей в пользу КЧ филиала ОАО «Россельхозбанк». Представившись знакомым должника, к судебному приставу-исполнителю районного отдела Управления обратился гражданин К. и предложил незаконное вознаграждениеза отсрочку на максимально возможное время вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора по данному исполнительному производству.

Судебным приставом-исполнителем в Управление было направлено соответствующее уведомление о склонении его к совершению коррупционного правонарушения.

Сотрудниками УЭБ и ПК МВД по Карачаево-Черкесской Республике совместно с работником подразделения противодействия коррупции Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике был задокументирован факт дачи взятки судебному приставу-исполнителю Усть-Джегутинского районного отдела судебных приставов Управления со стороны гражданина К.

В настоящее время в отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.






Пресс-служба Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике


Поделиться новостью