Исполнительный розыск “забывчивых” родителей

По своей инициативе или по заявлению взыскателя судебный пристав-исполнитель объявляет розыск должника по нескольким категориям исполнительных документов и, как показывает практика, чаще всего данный механизм применяется по исполнительным документам, содержащим требования о взыскании алиментов.

Службой судебных приставов Карачаево-Черкесии проводятся мероприятия, направленные на повышение эффективности организации работы по розыску должников. Напомним, что судебный пристав-исполнитель объявляет исполнительный розыск в случае, если совершенные в рамках возбужденного исполнительного производства исполнительные действия не позволили установить местонахождение должника. По своей инициативе или по заявлению взыскателя судебный пристав-исполнитель объявляет розыск должника по нескольким категориям исполнительных документов и, как показывает практика, чаще всего данный механизм применяется по исполнительным документам, содержащим требования о взыскании алиментов.

Так, из находившихся на исполнении в структурных подразделениях Управления в течении 12 месяцев 2016 года 467 разыскных дел по розыску должников-граждан 192 разыскных дела были заведены в рамках исполнительных производств о взыскании алиментов. 111 разыскных дел были прекращены, из них в связи с розыском должника - 89 разыскных дел. За 2 истекших с начала текущего года месяца по исполнительным производствам о взыскании алиментов заведено 10 разыскных дел.

С целью максимального использования всех имеющихся возможностей службой судебных приставов Карачаево-Черкесии фотографии “забывчих” родителей (не исполняют решения суда об уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка) в дальнейшем будут размещаться как в различных социальных сетях, так и в средствах массовой информации региона.

Внимание! Управление Федеральной службы судебных приставов по Карачаево-Черкесской Республикеразыскивает!

В исполнительном розыске находится с 2012 года

ДМИТРИЧЕНКО СЕРГЕЙ ОЛЕГОВИЧ, 15.06.1980 г.р.

Долг по алиментам на содержание несовершеннолетнего ребёнка

составляет более 500 тысяч рублей.

Тел.: 8 928 383 60 03, судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, Урупского районного отдела судебных приставов УправленияФедеральной службы судебных приставов по Карачаево-Черкесской Республике Катчиев Р.К.



Пресс-служба Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике


Поделиться новостью