Ставропольские приставы привлекли к административной ответственности коллектора за назойливость

Работники коллекторского отдела краевого Управления судебных приставов впервые составили административный протокол в отношении юрлица за назойливые звонки родственнику должника.

Житель Грачевского района обратился к судебным приставам с жалобой на коллекторскую компанию, представители которой докучали гражданину частыми требованиями по телефону о выплате долга его супруги. В подтверждение мужчина представил детализацию звонков от оператора мобильной связи.

Проверка всех обстоятельств дела показала нарушение п.2 ст.14.57 КоАП РФ. В связи с этим в отношении коллектора был составлен административный протокол, а материалы направлены в суд.

Отметим, что после принятых мер судебных приставов беспокойство заявителя со стороны коллекторской организации прекратилось.

Справка: нарушение п. 2 ст. 14.57 КоАП РФ грозит юридическим лицам, включенным в государственный реестр юрлиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, наложение административного штрафа от 50 000 до 500 000 руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью