Материальный ущерб с должника, совершившего мошенничество, взыскан в пользу государства

Судебные приставы Предгорного РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с гражданина более 340 000 руб. материального ущерба за мошенничество при получении пенсионных выплат.

Мужчина несколько лет незаконно получал пенсию участника боевых действий в Афганистане. После раскрытия обмана, суд признал гражданина виновным по ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат) и постановил выплатить материальный ущерб, нанесенный государству, в размере 341 263 руб.

Судебные приставы неоднократно уведомляли неплательщика о необходимости погашения долга, но тот игнорировал предупреждения работников Службы.

Заставило должника выплатить всю сумму задолженности арест его автомобиля, а также предупреждение о приостановлении его водительских прав. Лишиться и того и другого должник не пожелал, поэтому уже на следующий день он погасил весь долг полностью. После чего судебные приставы сняли все наложенные в отношении неплательщика ограничения.

УФССП России по Ставропольскому краю предупреждает граждан и представителей юридических лиц: несвоевременное исполнение решения суда влечет не только штрафные санкции, арест счетов и имущества, а также вынесение различных ограничений и запретов.    

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью