Рейды подтверждают эффективность взыскания

Судебные приставы Промышленного РО г. Ставрополя и представители налоговой службы провели рейд по месту жительства должников – индивидуальных предпринимателей.

В ходе совместного рейда с недобросовестных налогоплательщиков взыскано более 360 000 рублей. Оказалось, что с личным имуществом предпринимателям расставаться намного сложнее. Так только при предупреждении работников Службы об аресте бытовой техники и мебели, несколько должников на месте оплатили стотысячные долги. Тем же, кто не смог расплатиться сразу, вручили повестки о явке в отдел и предупредили о том, что теперь им придется вместе с долгом заплатить еще и 7% исполнительский сбор за неисполнение требований судебного решения.

«Проведение подобных мероприятий является действенной мерой, направленной на обеспечение погашения налоговой задолженности, так как работники нашего ведомства обладают широкими полномочиями. Например, судебные приставы вправе арестовать имущество и счета должников, вынести запрет на прохождение техосмотра автомобилей и продажу недвижимости, а также установить временное ограничение на выезд из Российской Федерации»,- отметил начальник Промышленного РО г. Ставрополя Сергей Титов.

УФССП России по СК предупреждает граждан о необходимости своевременной и добровольной уплаты налогов во избежание неприятных ситуаций и напоминает, что узнать о долгах можно на официальном сайте краевого Управления судебных приставов (www.r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью