Полпред принял участие в церемонии открытия III окружной военно-спортивной игры «Зарница»

Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, Герой России Олег Белавенцев принял участие в церемонии открытия III военно-спортивной игры «Зарница» в СКФО.

Приветствуя юнармейцев из всех регионов Северо-Кавказского федерального округа, он отметил, что в ближайшие дни в Пятигорске, у подножья Машука, им предстоит показать свои уменья, выучку, волю к победе.

Он отметил, что традиция проведения игр «Зарница» насчитывает не одно десятилетие, и сегодня уже третье поколение – внуки первых юнармейцев – соревнуются в готовности встать в ряды защитников Отечества.

«Программа соревнований нелегка. Однако борясь с трудностями, стремясь вперед, к победе, помните: вашим дедам и прадедам было неизмеримо сложнее. Они преодолели все, победили сильного и страшного врага и принесли мир на нашу землю. Будьте же во всем достойны их примера, храните память об их подвигах!» - сказал Олег Белавенцев.

Он поздравил юнармейцев с началом III Северо-Кавказской окружной игры «Зарница» и пожелал им заслуженных и красивых побед.

В военно-спортивной игре «Зарница» участвуют команды-представители субъектов СКФО. Будут определены сильнейшие в общефизической подготовке, конкурсах «Меткий стрелок», «Статен, строен, уважения достоин!», «Штурм», а также в пейнтболе и лазертаге.

Кроме того, каждая команда в коротком выступлении представит свой регион, его обычаи, традиции, работу патриотических клубов.

III военно-спортивная игра «Зарница» завершится 30 апреля.


Поделиться новостью