Пресс-секретари ведущих краевых ведомств вырабатывают совместную информационную политику

Вчера на базе Следственного комитета РФ по СК состоялось межведомственное совещание руководителей пресс-служб правоохранительных органов Ставрополья.

На встрече присутствовали: представители следственного управления (по взаимодействию со СМИ) Следственного комитета РФ по СК старший помощник руководителя Екатерина Данилова и Алла Козырецкая, начальник пресс-службы УФСБ России по СК Владимир Попов, старший помощник прокурора СК по взаимодействию со СМИ Людмила Дулькина, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по СК Земфира Гаганова, заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по СК Марианна Фролова, заместитель начальника отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ УФССП России по СК Юлия Ивакина, руководитель объединенной пресс-службы судов СК Оксана Мелихова, референт отделения организационно-аналитической работы и взаимодействия со СМИ ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по СК» Денис Снегирев, а также представители СМИ.

Открыла круглый стол Екатерина Данилова, отметившая, что все приглашенные представители ведомств, взаимодействующие со СМИ, заинтересованы в одном - профилактике преступлений, обеспечении правопорядка и повышении правовой культуры населения.

Как подчеркнули участники совещания, только слаженная работа пресс-служб позволит не допускать распространение в СМИ недостоверной и некорректной информации, дабы не формировать у граждан неправильное представление о правоохранительной деятельности.

Далее пресс-секретарь УФССП России по СК Юлия Ивакина обратилась к коллегам с предложением рассмотреть возможность привлечения работников Службы на выступления в СМИ по уголовным делам, в которых фигурируют судебные приставы, либо указания в соответствующем пресс-релизе их роли в выявлении злодеяний. Ведь во многих случаях, преступления, совершаемые сотрудниками Службы, выявляются отделом противодействия коррупции УФССП России по СК, либо при их непосредственном участии.

В заключение круглого стола участники обменялись положительным опытом взаимодействия со СМИ и наметили общую информационную политику, в том числе путем организации совместных выступлений в средствах массовой информации.

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью