Судебные приставы Ставрополья вышли на субботники

Накануне празднования майских праздников судебные приставы организовали субботники на памятниках и могилах, умерших участников ВОВ и тружеников тыла.

«Всё дальше от нас уходят события Великой Отечественной Войны, и всё меньше становится ее свидетелей. От того, как мы сохраним памятные места, такое и будет отношение к нашей истории. На территории п. Холодногорского Шпаковского района есть памятник героям и могила неизвестного летчика, которые каждый год работники краевого Управления приводят в порядок: очищают от мусора и сухостоя, красят ограды и бордюрный камень, высаживают цветы. Мы считаем, если территория возле памятников будет всегда ухоженной, пришедшие сюда люди увидят, что мы помним и никогда не забудем о наших героях», - прокомментировал главный судебный пристав Ставрополья Николай Коновалов.

Отметим, что судебные приставы всего края заботятся о памятных местах: мемориале Памяти жертв ВОВ в г. Новоалександровске; обелиске в честь 40-летия Победы ВОВ у подножья горы Бештау г. Лермонтова; мемориале в память партизанам Ставрополья и могиле командира сводного отряда А.Г. Однокозова в г. Благодарном; обелиске памяти неизвестного солдата в Буденновске и многих др.

Также работники Апанасенковского и Петровского районов ухаживают за пятью могилами умерших участников ВОВ и тружеников тыла, работающих когда-то судебными приставами.

УФССП России по СК призывает всех желающих отдать дань уважения и памяти солдатам, победившим фашизм, позаботившись об их могилах.

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью