Учебные производственные бригады в Кочубеевском районе готовят сельскохозяйственные кадры

В Кочубеевском районе на базе средней школы № 16 с. Казьминского прошел слет учебно-производственных бригад учащихся общеобразовательных учреждений района.

         В качестве судей в данном мероприятии приняли участие коллектив управления сельского хозяйства, а также специалисты сельскохозяйственных предприятий Кочубеевского района, преподаватели. Символично, что уже не первый год слет ученических бригад проходит на территории Казьминского сельсовета, где находится лидер сельскохозяйственного производства района и Ставропольского края СПК колхоз-племзавод «Казьминский».

         На торжественном открытии слета УПБ учащихся приветствовал депутат Думы Ставропольского края Юрий Белый. Юрий Васильевич отметил, что Кочубеевский район славится крепкими трудовыми традициями и юному поколению есть с кого брать пример.

         Пожелания успехов на выбранном пути юным аграриям прозвучали от первого заместителя главы администрации Кочубеевского района Олега Борзова, который передал юным аграриям слова приветствия от главы Кочубеевского района Людмилы Елфиновой и главы районной администрации Алексея Клевцова.

         Напутствовали ребят председатель колхоза-племзавода «Казьминский» Сергей Шумский, глава муниципального образования Казьминский сельсовет Людмила Ресть, руководитель отдела образования АКМР Наталья Ворончихина.

         На слете члены ученических бригад показывали свои знания в конкурсах:  юный технолог животноводства, юный механик, юный ветеринарный врач, юный растениевод, юный лесовод, юный бригадир и т.д.

         Опыт работы ученических производственных бригад за 60 лет, прошедших после создания в Ставропольском крае первых УПБ и получивших в дальнейшем распространение по всей стране, показал, что это очень эффективная форма коллективной работы учащихся на селе.

         Бригады по-прежнему являются активной формой трудового воспитания и профориентационной работы со школьниками, надежным источником пополнения кадров для сельскохозяйственного производства. Многие участники УПБ успешно поступают в аграрные вузы и в дальнейшем возвращаются в села квалифицированными специалистами.


Поделиться новостью