Северокавказские таможенники приняли участие в торжественных майских мероприятиях

1 и 9 мая они прошли парадным строем по главной улице Минеральных Вод

Май по праву можно назвать самым любимым весенним месяцем. Природа оживает после зимы, запах сирени наполняет улицы…

Ежегодно, в первый майский день отмечается праздник Весны и труда. Традиционно, в этот день рабочие коллективы выходят на демонстрации в тех, кто трудится на благо страны, создавая и преумножая ее богатства. Каждый год в праздничном шествии принимают участие и коллектив Северо-Кавказского таможенного управления. Этот год не стал исключением. Парадным строем представители управления прошли по главной улице Минеральных Вод.

Весна всегда была символом обновления. И это счастье мирной жизни мы можем оценить благодаря величайшей стойкости защитников Родины. 9 мая должностные лица Северо-Кавказского таможенного управления, а также Северо-Кавказской оперативной и Минераловодской таможен приняли участие в общегородском митинге, посвященном 72-летию со дня Великой Победы. По уже сложившейся традиции, таможенники возложили цветы и венки к мемориалу «Огонь Вечной славы», почтив память фронтовиков и тружеников тыла, отдавших свои жизни ради мирного неба над головой. Мемориал, символизирующий мужество фронтовиков из Минеральных Вод, был открыт в 1976 году. В страшные военные годы более двадцати тысяч минераловодцев отправились на фронт, а вернулась лишь половина из них…

Победа в Великой Отечественной Войне всегда будет неиссякаемым источником духовной силы нашего народа. Этот праздник всегда будет символом национальной гордости, воинской славы и доблести.

Пресс-служба Северо-Кавказского таможенного управления


Поделиться новостью