Студенты Карачаево-Черкесии готовятся к участию в форуме "Машук-2017"

В Карачаево-Черкесии прошел первый предмашук.

Это финальная точка в системной работе, которую на протяжении нескольких месяцев проводили представители дирекции и профильного министерства. Три дня образовательной программы были направлены на формирование команды, детальную проработку проектов, предварительную защиту проектов.  Тренеры и эксперты дали участниками основы социального проектирования, провели тренинги направленные на личное развитие.

Традиционно в первый день прошла презентация организации и проведения «Машука-2017» и пресс-конференция с представителями СМИ, участниками, представителями молодёжных и общественных организаций региона. 

Как отметила директор "Предмашука" Любовь Крысина, программа готовилась исходя из запросов самой молодежи, основных направлений государственной молодежной политики, а также стратегии развития всего федерального округа. Как отметили представители министерства, для Карачаево-Черкесии сегодня в приоритете – развитие туристического кластера и сельского хозяйства и социального волонтёрства. 

Кроме того, акцентировала внимание собравшихся тренер Наталья Гаина, «предмашук» - та площадка, где можно проверить свою проектную идею на «прочность» не только с помощью экспертов, но и непосредственно целевой аудитории.

По словам заместителя министра туризма, курортов и молодежной политики КЧР Арсена Казанокова, власти субъекта прикладывают максимум усилий, чтобы молодежь республики была конкурентоспособной и подготовленной к участию во всех процессах развития республики.А все это невозможно без системной образовательной работы и участия представителей Республики в окружных и федеральных форумах, где ща Короткий срок можно получить огромное количество знаний.  Знания, полученные за эти три дня, это хорошая база для дальнейшего саморазвития и подготовка участников к программе форума. Обратная связь говорит о том, что многие их тех, кто прошли трёхдневный семинар приедут на летом в Пятигорск, на "Машук-2017".- тренинги и полученные знания сняли барьеры, ответили на вопросы, и стимул развиваться, - говорит Зарема Абазова.- Теперь весь необходимый инструментарий для написания качественного проекта у нас есть. Так что ждем встречи с командой тренеров и экспертов уже на форуме «Машук-2017», - резюмировала Алина Алчакова.


Поделиться новостью