Судебные приставы КЧР напомнили нерадивым родителям об их родительских обязанностях

В ходе рейдового мероприятия работники Управления посетили нерадивых родителей, проживающих в г. Черкесске.

Сегодня, 25 мая 2017 года, судебные приставы республики провели очередной рейд по взысканию алиментов на содержание несовершеннолетних детей. По адресам должников судебный пристав-исполнитель Черкесского городского отдела судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике Ф.Р. Узденова выехала в сопровождении съёмочной группы телеканала «Архыз 24».

В ходе рейдового мероприятия работники Управления посетили нерадивых родителей, проживающих в г. Черкесске, - в частности, на ул. Ленина, ул. Международной, ул. Гутякулова и ул. Доватора. Следует отметить, что в настоящее время на исполнении в Черкесском городском отделе судебных приставов Управления находится 280 исполнительных производств о взыскании алиментов.

Весьма действенной мерой воздействия на «забывчивых» родителей становится арест имущества, который зачастую производится судебным приставом-исполнителем и во время проведения подобных совместных рейдов.

В целом по состоянию на 01 мая 2017 годаостаток исполнительных производств по взысканию алиментов, находящихся на исполнении в структурных подразделениях Управления, составляет 1 641исполнительное производство. При этом лишь в рамках 156 исполнительных производств должниками осуществляется оплата алиментов в добровольном порядке при отсутствии задолженности по алиментам и в рамках 215 исполнительных производств должниками осуществляется оплата алиментов в добровольном порядке с сокращающейся суммой задолженности (в том числе с принятием мер по обращению взыскания на денежные средства и имущество должника).

Напомним, что традиционная ежегодная акция «Судебные приставы — детям» проводится Управлением в течении целого месяца, в период с 10 мая по 10 июня.


Поделиться новостью