Трехдневный курс подготовки к форуму «Машук-2017» прошёл в Нальчике

С 24 по 26 мая в Нальчике на базе Кабардино-Балкарского государственного университета состоялся итоговый региональный предмашук.

В ходе трехдневного курса занятий федеральные тренеры и эксперты поделились с участниками основами знаний по проектному менеджменту, помогли повысить уровень подготовки по различным дисциплинам и развить личные компетенции. А значит, на Северо-Кавказский форум «Машук-2017» отправится обновлённая эффективная и мотивированная команда Кабардино-Балкарской Республики.

В первый день прошла презентация концепции главного молодёжного события года и пресс-конференция, на которой желающие могли задать организаторам все интересующие их вопросы.

По словам директора предмашука Любови Крысиной, образовательная программа и форума, и трехдневного интенсива разрабатывалась, основываясь на обратной связи от самой молодёжи, основных тенденциях развития государственной молодёжной политики, а также стратегии развития Северо-Кавказского федерального округа.

- Из года в год проектные идеи участников КБР становятся всё более содержательными и подготовленными. Участники не просто поднимают социально-экономические проблемы, но и предлагают пути их решения - подчеркнула тренер Мария Галицкая.

-Система подготовки до форума, которая уже стала традиционной за три года, даёт огромные результаты. Всё яснее понимание механизмов социального проектирования, всё и актуальнее проектные идеи. 

«Предмашук» стал финальной точкой в системной работе, которую на протяжении нескольких месяцев проводили представители дирекции форума и профильного министерства Кабардино-Балкарской Республики.

Как отметил начальник управления по делам молодёжи Минобрнауки КБР Александр Водопьянов, руководство республики и профильного ведомства всегда принимает участие в молодёжных мероприятиях, чтобы понимать потенциал молодёжи своего региона. Мы желаем участникам плодотворной работы и каждому стать победителем. Не только на форуме, но и в жизни. Именно на форуме можно получить необходимые знания, чтобы быть конкурентоспособными и подготовленными. 

У территории Северо-Кавказского федерального округа есть очень конкретный запрос. При выборе проектных идей участникам в первую очередь стоит обратить внимание на концепцию развития округа до 2025 года и принять документ за основу.   

Следующий год в России объявлен годом предпринимательства, и потому нужно обратить особое внимание на тему молодёжного предпринимательства. Обязательно нужно поддерживать проекты, связанные с селом. Проекты, которые смогут помочь муниципалитетам в условиях дефицита бюджета реализовывать инфраструктурные проекты в районах. 

Наряду с этими темами как перспективные отмечены: 

интеллектуальное развитие молодёжи, сельское хозяйство, научно-техническое творчество. 

В третий день проектные идеи защитили более 50 участников предмашука. Они прошли детальный разбор и получили рекомендации по доработке. 

Участники предмашука поблагодарили организаторов за интересные тренинги и практикумы.

- Очень эффективное мероприятие! Надеюсь, что каждый год будут проводить в КБР так же насыщенно и, конечно же, ждём расширения дней проведения, - поделился Аслан Нагоев.

- Я был куратором форума Машук-2016 и надеюсь что Машука-2017. Пришёл на предмашук с целью освежить свои знания в сфере проектирования, да и, что лукавить, увидеть всех друзей, которые появились на Машуке в прошлом году и почувствовать, предвкусить атмосферу Машука. Мне очень понравился формат предмашука в этом году. Считаю, что это намного эффективнее. Спасибо всем спикерам и дирекции форума Машук, - подытожил Шамиль Гигиев.


Поделиться новостью