В Усть-Джегутинском районе КЧР с должниками по алиментам провели беседу представители духовенства

Беседа с лицами, уклоняющимися от уплаты средств на содержание своих несовершеннолетних детей, организована в рамках акции «Судебные приставы — детям».

Сегодня, 30 мая 2017 года, в Усть-Джегутинском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике проведена встреча представителей религиозных конфессий региона с должниками по алиментам. Беседа с лицами, уклоняющимися от уплаты средств на содержание своих несовершеннолетних детей, организована в рамках акции «Судебные приставы — детям». Раис-имам Джегутинского района Анзор Каракетов и отец Александр попытались достучаться до сознания родителей и пояснили должникам, что обязанность содержать детей и заниматься их воспитанием лежит на каждом человеке, независимо от его национальности и вероисповедания.

По вопросу разрешения проблемы неисполнения алиментных обязательств служба судебных приставов республики активно взаимодействует с представителями духовенства на протяжении ряда последних лет, при этом в практике даже встречались случаи воссоединения семей. Следует отметить, что по окончании разговора некоторые родители задавали священнослужителям много вопросов, что даёт надежду предполагать, что на этот раз дети не останутся без поддержки и внимания.

Поделиться новостью