С чеченских водителей - нарушителей принудительно собрано свыше 38 млн. руб.

С чеченских водителей - нарушителей принудительно собрано свыше 38 млн. руб.

Чеченские судебные приставы с начала текущего года  взыскали  более   38  млн  руб. по штрафам, наложенным инспекторами ГИБДД на нарушителей  правил дорожного движения.  

С начала текущего года на исполнении у чеченских судебных приставов  находилось  порядка  175  тыс.  исполнительных производств по взысканию  административных  штрафов, вынесенных   органами  ГИБДД .   Это порядка  62  % от общего количества   документов, находившихся на исполнении  в УФССП по Чеченской  Республике   с начала   этого  года.

Из них окончено и прекращено   более 70 тыс.   исполнительных производств.  Взысканная сумма составляет  38  млн.577 тыс.  руб.

Напомним, штрафы передаются в Службу судебных приставов,  не будучи оплаченными в течение 60 дней.  Если задолженность превышает 10 тысяч рублей,  должника могут ограничить в праве  выезда за границу,  а также  ограничить в специальном праве управления автотранспортом.

Узнать о наличии  штрафов, переданных на принудительное взыскание,   можно, воспользовавшись информационной системой «Банк данных исполнительных производств», размещенной на сайте УФССП России по ЧР www.r20.fssprus.ru,  либо обратившись в подразделение Службы судебных приставов по месту жительства. 


Поделиться новостью