Трехдневный курс подготовки к форуму «Машук-2017» прошёл во Владикавказе

Со 2 по 4 июня в Северной Осетии состоялся итоговый региональный «предмашук».

В ходе трехдневного курса занятий федеральные тренеры и эксперты поделились с участниками основами знаний по проектному менеджменту, помогли повысить уровень подготовки по различным дисциплинам в сфере ораторского мастерства и командообразования и развить личные компетенции. А значит, на Северо-Кавказский форум «Машук-2017» отправится новая эффективная и мотивированная команда республики. 

Открылось мероприятие с традиционной презентации концепции главного молодежного события этого года и пресс-конференции, на которой представители СМИ и участники форума смогли задать организатором интересующие их вопросы. 

По словам директора «предмашука» Любови Крысиной, после прошлого форума организаторы собрали обратную связь от участников и, исходя из их запросов, разрабатывали образовательную программу форума.

-Мы стараемся создать максимально комфортные условия для развития потенциала молодежи, и «предмашук» - одна из важных составляющей этой системной работы, - отметила Крысина. 

 Как подчеркнул председатель комитета по делам молодежи Осетии Борис Цаликов, форум Машук объединяет всю молодёжь Осетии и округа.

-Все предыдущие годы мы, совместно с вами, показали высокие результаты, в основе которых инновационное мышление нашей молодёжи. И только от того как мы подготовимся, зависит результат этого года. Я считаю, что важными направлениями для проектных идей должны стать темы патриотического воспитания, противодействия терроризму и экстремизму. А противодействовать можно по разному. Нужно просто показать молодежи вектор развития и правильные ориентиры. Дать ей возможность развиваться и саморализовываться. 

В этом году у «предмашука» в регионе 2 площадки. Второй стала площадка форума «Мир без границ», где принимают участие молодые люди с ограниченными возможностями здоровья и волонтеры. Эти ребята – важная целевая аудитория форума «Машук». 

Своим мнением об уже шестом по счету региональном «предмашуке» в Осетии поделилась тренер Екатерина Формальнова: 

- Серьезный подход органа исполнительной власти к организации форума в Осетии позволил нам максимально детально выявить проблематику и проработать идеи участников форума. В туризме, сельском хозяйстве, трудоустройстве, дополнительном образовании и развитии сельских территорий РСО-Аланию ждут позитивные изменения, благодаря проектам, разработанным участниками за эти три дня. 

 Участники поблагодарили организаторов за интересные тренинги и практикумы. 

- Идя на «предмашук», я не понимал, с чего начинать писать проект. После образовательной программы план моих дальнейших действий прояснился. Очень полезная информация для тех, кто только начинает разбираться в социальном проектировании, - рассказал Тамерлан Коченов. 

 - Впервые попав в 18 лет на Машук, я даже подумать не мог, что стану организатором и директором своего форума. Это площадка для приобретения опыта, навыков и связей. В прошлом году грант я не получил, но форум для людей с ограниченными возможностями "Мир без границ" сегодня проходит в Осетии. В этом есть заслуга тренеров форума и знаний, приобретённых там, - подытожил Амурхан Кусов.

Поделиться новостью