Судебные приставы КЧР провели рейдовое мероприятие по адресам нетрезвых водителей

Судебные приставы-исполнители Черкесского городского отдела судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике провели рейд по адресам должников, проживающих в г. Черкесске, по взысканию административных штрафов, связанных с управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Сегодня, 07 июня 2017 года, судебные приставы-исполнители Черкесского городского отдела судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике провели рейд по адресам должников, проживающих в г. Черкесске, по взысканию административных штрафов, связанных с управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе совместного с телеканалом «Архыз 24» рейдового мероприятия один из должников, уклоняющийся от оплаты 30-тысячного штрафа, был доставлен в структурное подразделение Управления для возбуждения административного дела по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, которое затем направляется для рассмотрения в суд. Следует отметить, что судебным приставом-исполнителем при этом может быть заявлено ходатайство о назначении правонарушителю административного наказания, не связанного с удвоением штрафа, - в виде обязательных работ или административного ареста. Также в результате рейда несколько исполнительных производств были окончены фактическим исполнением.

В целом в течении 5 месяцев текущего года на исполнении в городских, районных отделах судебных приставов Управления находилось 1693 исполнительных производств о взыскании административных штрафов, наложенных судами по ст.ст. 12.8, 12.26 КоАП РФ. В рамках 1158 исполнительных производств вынесены постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации, в рамках 240 исполнительных производствнаправлены постановления об удержании из заработной платы или иного дохода должника. В отношении 1181 должника были вынесены постановления об ограничении выезда за пределы Российский Федерации и в отношении 466 - постановления о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств, принадлежащих должникам. За указанный период судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления произведено более 220 арестов на обнаруженное имущество должников.








Поделиться новостью