Ставропольские судебные приставы провели разговор по душе и по совести

В рамках акции «Судебные приставы - детям» сотрудники Красногвардейского РО УФССП России по Ставропольскому краю продолжили практику общения представителей церкви с алиментщиками.

На прием к судебным приставам уклонисты всегда приходят нехотя, некоторых приходится принудительно доставлять для общения с представителями власти. А тут еще и священник, который не только наставляет нерадивых родителей исполнять свой прямой долг, да еще и на совесть указывает. Однако именно такие нестандартные беседы способствуют положительным результатам: граждане либо трудоустраиваются, либо начинают добровольно платить алименты.

В прошлом году подобные мероприятия уже заставили нескольких должников вспомнить о детях. Помог работникам Службы «достучаться» до совести пришедших настоятель Свято-Троицкого храма отец Алексей. В нынешнем году он также советовал неплательщикам не злиться на своих бывших жен, а больше времени, сил и внимания уделить своим чадам.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает «нерадивым» родителям о прямом и святом долге перед их несовершеннолетними детьми.

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью