На пять суток отправили судебные приставы Ставрополья семейную пару-алиментщиков

На пять суток отправили судебные приставы Октябрьского РО УФССП России по Ставропольскому краю семейную пару, задолжавшую своему сыну более 220 тыс. руб.

Находящемуся на попечении бабушки ребенку, родители, ведущие асоциальный образ жизни, не платили алименты несколько лет. Заставить таких должников исполнить свой прямой долг крайне сложно. Дома, как правило, их не застать, работать официально они не устраивались, из имущества, кроме старого дивана, да комода, арестовывать нечего.

После привлечения семейной парочки к административной ответственности по ст.5.35.1 КоАП, суд назначил наказание в виде обязательных работ по 20 часов каждому. Однако исполнять данное решение ни мать, ни отец не стали. Тогда работники Службы составили в их отношении другой протокол по ч.4 ст.20.25 КоАП (уклонение от отбывания обязательных работ). На сей раз решение суда было строже – арест на 5 суток.

Кроме того, за неуплату алиментов, судебные приставы в отношении нерадивых родителей возбудили уголовные дела по ст.157 УК РФ. Теперь, отбыв срок в камере административного заключения, алиментщиков ждет новое наказание: исправительные или принудительные работы на срок до одного года, арест до трех месяцев, либо лишение свободы до одного года.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает безответственным родителям о том, что дети имеют полное право на их финансовую поддержку и просто человеческие внимание и заботу.

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью