На территории Карачаево-Черкесии проведены профилактические мероприятия «Должник»

Во время проведения операции к неплательщикам применялись все меры принудительного исполнения, в том числе включающие арест имущества должников. При этом особое внимание было уделено составлению материалов за уклонение от исполнения административного наказания.

14 июня 2017 годав рамках профилактического мероприятия «Должник» проведён совместный с сотрудниками органов внутренних дел рейд судебных приставов-исполнителей Черкесского городского отдела судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике.

Участники рейда, среди которых инспекторы ГИАЗ ОМВД России по г. Черкесску, осуществили выезд по адресам должников, не оплачивающих административные штрафы, вынесенные должностными лицами органов внутренних дел. Следует отметить, что основная цель рейдовых мероприятий — обеспечение принципа неотвратимости наказания и повышение эффективности взаимодействия двух структур. Во время проведения операции к неплательщикам применялись все меры принудительного исполнения, в том числе включающие арест имущества должников. При этом особое внимание было уделено составлению материалов за уклонение от исполнения административного наказания.

Напомним, что в соответствии с действующимзаконодательствомза неуплату штрафа гражданин может быть привлечен к административной ответственности в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

В целом в результате проведения I этапа профилактического мероприятия «Должник» в период с 05 по 14 июня текущего года структурными подразделениями Управления окончено 599 исполнительных производств на сумму 470 тыс. руб.

Обращаем внимание жителей республики, что узнать о наличии задолженности возможно в Банке данных исполнительных производств на сайте службы судебных приставов Карачаево-Черкесии (http://r09.fssprus.ru/).





Поделиться новостью