Должница по алиментам привлечена к уголовной ответственности за продажу арестованного имущества

Обнаруженное мобильное устройство, принадлежащее Г., в присутствии понятых было подвергнуто аресту и оставлено Г. на ответственное хранение без права пользования сроком на 10 суток.

В отношении жительницы п. Псемен Урупского района республики возбуждено уголовное дело за незаконные действия с имуществом, подвергнутым аресту. В 2011 году на исполнение в Урупский районный отдел судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике поступил исполнительный документ Отрадненского районного суда, в соответствии с которым гражданка Г. обязана платить алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына 1997 г.р. Алименты должница выплачивала нерегулярно, в результате чего дважды (в 2013 и 2015 годах) была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и привлекалась к уголовной ответственности. В ноябре 2016 года родительница была привлечена также к административной ответственности по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ. В мае текущего года судебный пристав – исполнитель Урупского районного отдела судебных приставов Управления И.М. Магометова выехала по месту жительства должницы для совершения исполнительных действий. Обнаруженное мобильное устройство, принадлежащее Г., в присутствии понятых было подвергнуто аресту и оставлено Г. на ответственное хранение без права пользования сроком на 10 суток. В течении недели судебным приставом – исполнителем была проведена проверка сохранности арестованного имущества. Однако, несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за незаконные действия с арестованным имуществом, сотовый телефон по месту жительства должницы отсутствовал. Г. пояснила, что продала его на рынке неизвестному до этого момента человеку, а полученные денежные средства потратила на собственные нужды.

В настоящее время в отношении Г. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ.


Поделиться новостью