На особом контроле в КЧР - исполнение документов в сфере защиты экологии

В Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике на особом контроле находится исполнение требований исполнительных документов в сфере защиты экологии.

В Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике на особом контроле находится исполнение требований исполнительных документов в сфере защиты экологии. В результате проведённой инвентаризации в структурных подразделениях Управления было выявлено 22 исполнительных производства, возбужденных на основании исполнительных документов об административном наказании за нарушение в области охраны окружающей среды и природопользования, по состоянию на 10 июня текущего года 10 из которых окончено, при этом 8 исполнительных производств — фактическим исполнением.

Помимо этого на исполнении в городских, районных отделах судебных приставов Управления в настоящее время находятся 17 исполнительных производств о возмещении материального ущерба в сфере лесных правоотношений. В рамках данных исполнительных производств вынесено 6 постановлений о взыскании исполнительского сбора, 9 постановлений об ограничении выезда за пределы Российской Федерации, 4 постановления об ограничении специального права на управление транспортным средством. В отношении имущества одного из должников наложен арест, в отношении 3 должников заведены разыскные дела, по 5 исполнительным производствам копии исполнительных документов направлены в организацию для удержания задолженности из заработной платы и иного дохода должника.

В целом же все категории исполнительных документов в области экологического законодательства можно классифицировать по сферам деятельности уполномоченных органов, выявивших нарушения: в области рыболовства - с начала текущего года на исполнении в Зеленчукском районном отделе судебных приставов Управления находилось 10 исполнительных производств; в сфере лесных правоотношений — в течении 5 месяцев текущего года на исполнении находилось около 80 исполнительных производств; за нарушения правил охоты (незаконную охоту) — 0; за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований (незаконные свалки) - 1 и иные нарушения экологического законодательства.








Поделиться новостью