Судебные приставы КЧР и региональный омбудсмен проводят совместные выездные приёмы

В ходе приёма к омбудсмену и присутствующим обратились несколько жителей сельского поселения с самыми различными социальными и правовыми вопросами.

Сегодня, 20 июня 2017 года, заместителем руководителя Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике - заместителем главного судебного пристава Карачаево-Черкесской Республики А.Ю. Кишмаховым проведён совместный с Уполномоченным по правам человека в Карачаево-Черкесской Республике З.Н. Умалатовой выездной приём граждан в а. Кош-Хабль Хабезского района. В проведении приёма участие приняли также начальник отдела — старший судебный пристав Хабезского районного отдела судебных приставов Управления А.Х. Тлимахов и глава администрации муниципального образования А.Ч. Амироков.

В ходе приёма к омбудсмену и присутствующим обратились несколько жителей сельского поселения с самыми различными социальными и правовыми вопросами.

Весь ход приёма и предварительного рассмотрения обращений заявителей сопровождался работой съёмочной группы телеканала «Архыз 24». Следует отметить, что это не первое совместное мероприятие, проводимое службой судебных приставов республики с региональным омбудсменом. В рамках заключенного в предыдущем году Соглашения стороны на регулярной основе взаимодействуют в нескольких форматах.

Для обратившихся в этот день, а также для всех телезрителей заместителем руководителя Управления А.Ю. Кишмаховым были даны разъяснения по функционированию электронных сервисов Службы судебных приставов и Единого портала госуслуг.

В завершение приёма Уполномоченный по правам человека в республике З.Н. Умалатова отметила, что считает подобные выездные мероприятия удобной для граждан и полезной для всех участников площадкой для решения вопросов, интересующих местное население.





Поделиться новостью