В КЧР с начала текущего года выдворены 49 иностранных граждан

Проведено совещание по вопросам исполнения миграционного законодательства и реализации механизма принудительного выдворения за пределы РФ.

22 июня 2017 года заместителем руководителя Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике - заместителем главного судебного пристава Карачаево-Черкесской Республики А.Ю. Кишмаховым осуществлён совместный с Уполномоченным по правам человека в Карачаево-Черкесской Республике З.Н. Умалатовой выезд в Центр временного содержания иностранных граждан УВМ МВД России по Карачаево-Черкесской Республике, расположенный г. Усть-Джегута.

Следует отметить, что лица, находящиеся в специальном учреждении, задержаны за нарушение миграционного законодательства (несоблюдение режима пребывания на территории Российской Федерации) и по решению суда помещены в Центр временного содержания до момента процедуры выдворения за пределы страны.

С целью проверки соблюдения прав лиц, содержащихся в Центре, омбудсменом республики были осмотрены помещения и комнаты спецучреждения, проведены беседы с иностранными гражданами, в ходе которых им были предоставлены правовые консультации и разъяснения по интересующим вопросам. Также были осмотрены условия их проживания, питания, банно-прачечного обслуживания, оказания им медицинских и иных услуг.

После этого А.Ю. Кишмаховым, З.Н. Умалатовой и начальником Центра С.В. Ивановым было проведено совещание по вопросам исполнения миграционного законодательства, реализации механизма принудительного выдворения за пределы РФ и различным аспектам дальнейшей совместной работы.

В целом с начала текущего года судебными приставами по ОУПДС Специализированного отдела оперативного дежурства Управления до Государственной границы Российской Федерации препровождены 49 иностранных граждан.



Поделиться новостью