За злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере в отношении должницы возбуждено уголовное дело

За злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере жительница Карачаевского района республики предстанет перед судом.

За злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере жительница Карачаевского района республики предстанет перед судом. Заместителем начальника отдела — заместителем старшего судебного пристава Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено уголовное дело по ст. 177 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В августе 2014 годаКарачаевский районный суд Карачаево-Черкесской Республики своим решением обязал гражданку Б. солидарно с гражданином Г. выплатить в пользу КЧ регионального филиала ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк» сумму задолженности в размере более 5,6 млн руб., а также оплатить расходы по уплате госпошлины в размере около 36,6 тыс. руб.

В январе 2015 года судебным приставом-исполнителем Управления было возбуждено исполнительное производство, о чём должница была уведомлена. Следует отметить, что действия судебного пристава-исполнителя Б. не обжаловала, за рассрочкой исполнения решения в суд не обращалась, однако и никаких мер по добровольной оплате долга не предпринимала. Дважды в отношении гражданки Б. были вынесены официальные предупреждения об уголовной ответственности, которые она получила личнопод роспись. При этом на тот момент для погашения кредиторской задолженности должница имела реальную возможность, так как на протяжении двух лет получала заработную плату в обществе с ограниченной ответственностью, но, несмотря на этот факт, из корыстных побуждений продолжала совершать умышленные действия, направленные на уклонение от исполнения вступившего в законную силу решения суда. Кроме того Б.заключила еще один кредитный договор уже с иной коммерческой кредитной организацией, на счёт которой ею направляются денежные средства.

В настоящее время в сооответствии с действующим законодательством в отношении недобросовестной заёмщицы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ.

Поделиться новостью