На Ставрополье кредит погашен после ареста счета и имущества

Судебные приставы Пятигорского ГО УФССП России по СК взыскали с должницы около миллиона рублей после ареста ее счета и автомобиля.

Заемщица долгое время не исполняла финансовых обязательств перед банком, накопив 900-тысячный долг. Представители кредитного учреждения обратились в суд, который обязал неплательщицу выплатить положенную сумму. Однако это обстоятельство никак не повлияло на ответственность гражданки, равно как и предупреждения судебных приставов.

Проверка материального и имущественного положения женщины показала наличие денег на счету и кроссовера «Kia Sorento». Тогда работники Службы, списав со счета денежные средства в размере 64 000 руб., вышли по месту проживания должницы и произвели арест автомобиля. Помимо этого, судебные приставы предупредили должницу, что к основной сумме долга прибавился еще и 63-тысячный исполнительский сбор, и если она и дальше будет уклоняться от исполнения судебного решения, в ее отношении будут вынесены ограничения и запреты.

Не желая расставаться с машиной, иметь арестованные счета и испытывать неудобства с вылетом за границу, гражданка в этот же день оплатила всю задолженность.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам: избежать ареста и реализации имущества, можно лишь добровольно погасив имеющийся долг.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью