В КЧР горе-родительница, бросившая пятерых детей, пыталась подкупить судебного пристава

43-летняя гражданка Б. является должницей по исполнительному производству о взыскании алиментов на содержание своих пятерых несовершеннолетних детей.

В отношении жительницы с. Псемен Урупского района республики, пытавшейся склонить работника Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике к совершению коррупционного правонарушения, возбуждено уголовное дело. 43-летняя гражданка Б. является должницей по исполнительному производству о взыскании алиментов на содержание своих пятерых несовершеннолетних детей. В соответствии с решением суда мать-кукушка по иску органа опеки и попечительства Республики Адыгея обязана оплачивать алименты в размере ? доли всех доходов. Однако, направлять денежные средства Б. совсем не спешила и на данный момент сумма её задолженности перед своими детьми составляет более 1 млн 200 тыс. руб.

Обратившись к заместителю начальника отдела – заместителю старшего судебного пристава Урупского районного отдела судебных приставов Управления, горе-родительница предложила ему незаконное вознаграждение за совершение заведомо незаконных действий коррупционного характера, а именно - за отсрочку на максимально возможное время исполнительных действий. О данном обращении заместителем начальника отдела в Управление было направлено соответствующее уведомление. Сотрудниками отдела МРО № 2 УЭБ и ПК МВД по Карачаево-Черкесской Республике совместно с работником отдела противодействия коррупции Управления факт дачи взятки был задокументирован.

В настоящее время в отношении Б. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации.


Поделиться новостью