Предотвращен незаконный ввоз крупной партии одежды

2 июля 2017 года в ходе проведения таможенного оформления и таможенного контроля багажа и ручной клади пассажиров, прибывших дневным рейсом «Ташкент - Минеральные Воды», минераловодскими таможенниками было выявлено незаконное перемещением товаров.

При прохождении таможенного контроля 59-летний мужчина воспользовался «зеленым коридором». Такой выбор пассажира изначально предполагает отсутствие в его багаже и ручной клади товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию.

Однако, при прохождении через досмотровый аппарат его багажа, должностные лица отдела специальных таможенных процедур Минераловодского таможенного поста заподозрили попытку провоза коммерческой партии товара. На экране ясно было видно наличие большого количества однородных предметов.

Индивидуальный предприниматель из Узбекистана подтвердил, что привез с собой новые вещи, общим весом более 136 килограммов. По словам мужчины, 114 полотенец и 301 мужскую  футболку он планировал использовать в качестве демонстрационных экземпляров на выставке. На какой именно, не уточнил. О необходимости декларирования товара пассажир не знал.

Предмет нарушения был изъят по протоколу и перемещен в камеру хранения вещественных доказательств Минераловодской таможни.

Свою вину в совершении правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях  «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров», он полностью признал. Теперь предпринимателю грозит  денежный штраф либо конфискация предметов административного правонарушения.

Уважаемые граждане! Не полагайтесь «на случай» при прохождении таможни и внимательно изучайте информацию, размещенную на стендах в зоне таможенного контроля в аэропортах. Если в Вашем багаже имеются вещи, подлежащие письменному декларированию,  выбирайте «красный» коридор.  В случае выявления нарушения Вам придется ответить по всей строгости закона.

Минераловодская таможня


Поделиться новостью