Toyota Hilux компании КЛЮЧАВТО стал участником новой экспедиции Федора Конюхова

Российский путешественник начинает первый этап исследований вместе с автомобилями крупнейшего автохолдинга Юга страны

Легендарные пикапы Toyota Hilux компании КЛЮЧАВТО участвуют в новой экспедиции «Под Андреевским флагом». Автомобили стали частью команды прославленного российского «путешественника-экстремала» Федора Конюхова.

3 июля состоится торжественный запуск первого этапа изучения следов торговых маршрутов античности и средневековья пройдет на базе Центра морских исследований и технологий Севастопольского Государственного Университета. Экспедиция «Под Андреевским флагом» - проект, который будет проходить в течение месяца на полуострове Крым.

Цель экспедиции заключается в комплексном изучении прибрежной акватории Крыма по маршруту «Великого шёлкового пути», исследования состояния объектов морского природного и историко-культурного наследия и ряд других задач.

Toyota Hilux компании КЛЮЧАВТО будет сопровождать экспедицию в составе группы наземной поддержки. На подготовительном этапе пройдут тренировочные выходы в море на ялах и парусном судне, а также полевые выезды на Toyota Hilux в места запланированных остановок.

Первый этап экспедиции «Под Андреевским флагом» - это трехсуточный переход на ялах общей протяженностью по морю - 120 км, по суше - 250 км. На втором этапе экспедиция пройдет на парусной яхте по маршруту Севастополь – МДЦ «Артек» – Севастополь.  

Финал ознаменует переход на автомобилях Toyota Hilux в Феодосию для участия в подъеме старинного колокола и якоря. Они будут устанавливаться

в закладываемой часовне Святителя Николая Мирликийского Чудотворца Мыс Горновского по проекту Федора Конюхова.

Мощный пикап Toyota Hilux КЛЮЧАВТО с репутацией идеального автомобиля для экспедиций, активного отдыха и работы в самых сложных условиях бездорожья, стал официальным представителем компании в экспедиции.

Фёдор Конюхов – автор 11 мировых рекордов, первый в мире человек, покоривший высочайшие вершины на всех континентах земли, а так же участник более 50 уникальных экспедиций.

«Так сложилось, что в последние три года Toyota Hilux стал незаменимым участником моих экспедиций. Я путешествовал на этом автомобиле по России, в Австралии и Англии, например. Toyota Hilux успешно сопровождали меня, когда я летел на воздушном шаре, осуществлял тренировочные полеты над Эльбрусом на планере. А теперь пикапы будут сопровождать морскую экспедицию «Под Андреевским флагом». Уверен, что в будущем мы будем только расширять географию совместных экспедиций с компанией КЛЮЧАВТО», - комментирует Фёдор Конюхов.

«За историю существования Toyota Hilux стал участником множества интересных экспедиций, пришло время еще одной – вместе с Федором Конюховым отправиться в Крым и исследовать маршрут «Великого шелкового пути». Надежность и проходимость автомобиля доказаны экспедициями знаменитого русского путешественника в разных точках не только России, но и всей планеты. Мы рады стать партнерами в очередной экспедиции и поддерживать исследования Федора Конюхова в области изучения прибрежной акватории», - комментирует пресс-служба КЛЮЧАВТО.

«В год Экологии в России по всему маршруту Экспедиции «Под Андреевским флагом» участники проекта также будут принимать участие в санитарной уборке побережья и акватории Крымского полуострова. Эта уникальная экспедиция, несомненно, станет началом большого пути по защите живой природы и окружающей среды в Крыму», - комментирует Владислав Яшкин, директор благотворительного фонда «Зелёная планета»

 Напомним, что в июне 2015 года ООО «Тойота Мотор» и экспедиционный штаб Фёдора Конюхова подписали соглашение о сотрудничестве. В 2017 году автохолдинг КЛЮЧАВТО на территории Юга России стал единственным автомобильным партнером Экспедиционного штаба путешественника.

Поделиться новостью