Испорченные туфли привели к судебным приставам

Судебные приставы Пятигорска взыскали с недобросовестного продавца обуви долг после ареста ее товара.

Купив на рынке туфли, девушка была вынуждена их вернуть на следующий же день из-за их непригодности. Однако владелица магазина наотрез отказалась принимать испорченный товар. Тогда гражданка обратилась в суд, который встав на сторону ущемленной стороны, постановил взыскать с недобросовестного продавца денежные средства, включая: материальный вред, штраф, неустойку и услуги адвоката. В итоге сумма из 3 тыс. руб. - стоимости туфлей, возросла до 30 тыс. руб.

Судебные приставы неоднократно предупреждали должницу о необходимости исполнения судебного решения, но женщина скрывалась от представителей власти и даже свой торговый павильон закрыла на какое-то время. Тем не менее, через некоторое время, предпринимательница «вышла из подполья», и работники Службы навестили ее в магазине, забитом обувью. Но и тогда женщина не желала погашать задолженность. Пришлось представителям ведомства арестовывать товар. Только после кардинальных мер, гражданка на месте выплатила положенную сумму.

УФССП России по СК напоминает гражданам и представителям юридических лиц: вовремя не оплаченные долги могут «лишить» вас денежных средств и имущества. Поэтому проверяйте наличие долгов на сайте Управления (r26.fssprus.ru) в «Банке данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью