На Ставрополье "АвтоУраган" заставил должников поволноваться

В рамках тестирования системы «АвтоУраган» в поселке Темнореченском судебные приставы и сотрудники ГИБДД и провели совместный рейд, в ходе которого у должников изъяли 9 машин и взыскали более 197 000 руб.

Уже второй раз тестируемый комплекс «Автоураган» приносит заметные успехи в выявлении должников. Программа распознает номер автомобиля неплательщика в потоке машин и оповещает об этом сотрудника ГИБДД. Он, в свою очередь, останавливает автолюбителя, а судебные приставы сообщают о задолженности, способах ее погашения или возможного наложения ареста на транспортное средство.

Поэтому часть неплательщиков, понимая, что могут лишить транспортного средства прямо на дороге, оплачивали свои долги на месте. Так, за восемь часов совместной работы было взыскано более 197 000 руб. Больше половины этой суммы составили долги водителей по штрафам ГИБДД. Однако были и такие граждане, 9 человек, которые домой вернулись без машин. Они задолжали миллионы по кредитам и налогам. Остальным водителям, 21 человек, арестованные авто оставили на ответственное хранение. Еще 53 человека получили требования от судебных приставов о явке в отдел. 

УФССП России по СК предупреждает:  чтобы не быть остановленным на ближайшем посту ДПС и не испортить себе летний отдых, проверьте свои долги на официальном сайте краевого Управления судебных приставов (www.r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью