Ставропольчанка "доверила" авто судебным приставам

В ходе операции «Должник» гражданка оставила дорогой автомобиль на трассе, когда судебные приставы производили его арест.

По решению суда, женщина должна была выплатить своему бывшему мужу более 9 млн. руб. Однако исполнять свои долговые обязательства не собиралась.

Проверив имущественное и финансовое положение неплательщицы, судебные приставы списали с ее счета три миллиона рублей. А через несколько дней система «АвтоУраган» выявила машину гражданки на дороге.  

Работники Службы разъяснили женщине о последствиях неисполнения судебного решения. Но упорная должница и слушать не хотела о законных мерах, применяемых в ее отношении. Закрыв машину, она скрылась в неизвестном направлении.

 После привлечения специалиста, в присутствии понятых, судебные приставы арестовали «Ауди Q7» и передали машину торгующей организации. Теперь, если в течение 10 дней оставшийся 6-миллионный долг не будет погашен, авто реализуют, а вырученные деньги перечислятся взыскателю.

УФССП России по Ставропольскому краю рекомендует гражданам зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств» и проверить себя на наличие задолженностей.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью