В КЧР должница вынужденно погасила долг, чтобы продать дорогостоящий автомобиль

Длительное время жительнице г. Черкесска удавалось избегать встречи с судебными приставами, от которых она скрывалась по причине задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Длительное время жительнице г. Черкесска удавалось избегать встречи с судебными приставами, от которых она скрывалась по причине задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг. Накопив долг в размере 32 тысяч рублей, квартиросъёмщица никак не желала его погашать. Судебным приставом-исполнителем в ходе выяснения имущественного положения неплательщицы, не имеющей ни постоянного дохода, ни денежных средств на счетах, ни имущества, на которое возможно было бы обратить взыскание, было установлено, однако, наличие в собственности недобросовестной гражданки престижного автомобиля. В отношении последнего им было вынесено постановление о запрете совершения регистрационных действий. Решив продать дорогостоящее автотранспортное средство, гражданка Д. столкнулась с неожиданной для себя проблемой. И так как другого выхода не оставалось, добровольно явилась на приём к судебному приставу-исполнителю Черкесского городского отдела судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике и погасила долг. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Служба судебных приставов Карачаево-Черкесии напоминает, что в случае применения мер принудительного исполнения по истечении установленного 5-дневного срока для добровольного исполнения требований исполнительного документа помимо основной суммы долга взыскивается исполнительский сбор.


Поделиться новостью