Эффективность работы по взысканию задолженности в сфере лесных отношений обсудили в КЧР

В Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике состоялась рабочая встреча по организации взаимодействия с Управлением лесами Карачаево-Черкесской Республики.

В Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике состоялась рабочая встреча по организации взаимодействия с Управлением лесами Карачаево-Черкесской Республики. Участниками встречи были подведены итоги совместной деятельности в 1 полугодии текущего года, а также выработаны меры повышения эффективности работы по исполнению исполнительных производств в сфере лесных отношений.

Так, в настоящее время активизирована практика принятия судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления обеспечительных мер в части наложения ареста на имущество, принадлежащее должнику и находящееся у него или у других лиц, и мер по обращению взыскания на право аренды лесных участков и древесины.

Помимо этого сторонами организовано электронное межведомственное взаимодействие в части получения в рамках возбужденных исполнительных производств информации, содержащейся в единой государственной автоматизированной информационной системе учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС) об имуществе, принадлежащем должникам (древесине и правах аренды лесных участков).

В целом по состоянию на начало текущего месяца судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления окончены исполнительные производства о взыскании задолженности в области лесных отношений на общую сумму более 3,8 млн руб., а также исполнительные производства о взыскании задолженности по причиненному ущербу в области лесных отношений на сумму около 1 млн руб. 

В завершение рабочей встречи участники обсудили иные вопросы взаимодействия.







Поделиться новостью