Дети – не разменная монета для бывших супругов

Судебные приставы Нефтекумского РО УФССП России по Ставропольскому краю помогли двум семьям возобновить общение с ребенком.

После развода супругов девочка осталась жить с мамой. Столкнувшись с категорическим отказом в предоставлении общения с ребенком, отец обратился в суд, который установил дни и часы возможных встреч с дочерью. В тоже время решение суда получили и бабушка с дедушкой со своим графиком общения с внучкой в выходные дни. Однако бывшая супруга наотрез отказалась соблюдать установленные законом решения. Ни на просьбы, ни на слезы женщина не реагировала, поэтому отец с родителями обратился к работникам Службы.

Судебные приставы совместно с представителями органов опеки и полиции провели с женщиной беседу о последствиях неисполнения судебного решения, в том числе о привлечении к административной ответственности по ст.17.15 КоАП РФ. Однако доводы работников Службы не повлияли на обиженную мать. Тогда судебный пристав, которая сама является мамой, и понимает, какую роль играют в жизни ребенка оба родителя, решила поговорить с женщиной без рабочих формулировок. Она объяснила, что недопонимание между родителями очень сильно влияет на психологическое состояние дочери, рассказала о том, как отец, бабушка и дедушка волнуются за девочку. Разговор по душам дал практически мгновенный результат.

Уже на следующий день семилетний ребенок встретился со своими родными. А должница пообещала, что в будущем никаких препятствий чинить не будет, ведь ее дочь должна быть счастливой.

УФССП России по СК напоминает родителям – дети живут не просто рядом с вами, они живут вместе с вами. И как бы порой невозможно было бы скрыть от них конфликты и сложные взрослые отношения, ваша задача – не упиваться своими обидами и злостью, а постараться действовать, исходя из интересов своих детей.

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью