На Ставрополье детский сад вновь закрыт из-за угрозы жизни и здоровья

Прошло только 3 месяца с момента возобновления деятельности одного из дошкольных учреждений, расположенного в селе Донском, как судебные приставы Труновского РО УФССП России по Ставропольскому краю вынуждены вновь приостановить деятельность нескольких групп, пищеблока и медицинского кабинета. Только срок уже достаточно серьезен – 60 суток.

Специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по СК провели осмотр дошкольного учреждения и выявили нарушения более чем по 8 пунктам действующих положений для организации детских учреждений. Стены в трещинах, грибок, стойкий запах канализационных вод, часть материалов на полу и потолке вообще не допускает обработку влажным способом с использованием моющих и дезинфицирующих средств. И это только небольшой перечень из всего списка обнаруженных санитарно-эпидемиологических нарушений. Подобные условия создают угрозу для жизни и здоровья не только  детей, но и сотрудников детского сада.

Представитель данного учреждения вину признал и был привлечен к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ.

Теперь работники Службы будут более детально проверять факт качественного выполнения требований исполнительного документа в течение всех 60 суток, чтобы в будущем родители могли спокойно приводить туда своих детей.

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью