В КЧР к административной ответственности привлечены более 400 правонарушителей

В соответствии с действующим законодательством должностные лица Федеральной службы судебных приставов при осуществлении деятельности вправе применять полномочия административной юрисдикции в отношении граждан, отдельных должностных и юридических лиц.

В соответствии с действующим законодательством должностные лица Федеральной службы судебных приставов при осуществлении деятельности вправе применять полномочия административной юрисдикции в отношении граждан, отдельных должностных и юридических лиц (за нарушение законодательства об исполнительном производстве, неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера, уклонение от исполнения административного наказания).

В работе Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике по применениюнорм административного законодательства Российской Федерации следует отметить существенное повышение результативности. Так, за 1 полугодие 2017 года должностными лицами Управления было возбуждено 657 дел об административных правонарушениях, что на 168 дел больше, чем в аналогичном периоде 2016 года. Из них: начальниками отделов - старшими судебными приставами структурных подразделений Управления возбуждено 18 дел, судебными приставами по ОУПДС - 174 и судебными приставами-исполнителями - 465.

С учетом остатка, по которым судами не были приняты решения на начало текущего года (59), на рассмотрении в судах в течении 6 месяцев 2017 года находилось 589 дел об административных правонарушениях, из которых 429 рассмотрены. По результатам рассмотрения к административной ответственности привлечено 427 лиц. При этом административному аресту подвергнуты 79 правонарушителей; 128 назначены обязательные работы; 220 оштрафованы.

Таким образом, процент назначения административного наказания по рассмотренным судами дел за первое полугодие 2017 года составил 99,53% (в аналогичном периоде 2016 года данный показатель составлял 93,31%).




Поделиться новостью