Горячая линия по вопросам деятельности коллекторов пройдет в ставропольском Управлении судебных приставов

8 августа с 10.00 до 17.00 краевое Управление судебных приставов проводит «горячую линию» для граждан, столкнувшихся с незаконными действиями коллекторов, а также представителей юридических лиц, желающих состоять в едином государственном реестре.

Жители Ставрополья смогут обратиться к работникам Службы по факту злоупотреблений коллекторами, а также нарушений специалистами данной профессии закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», вступившего в силу с 1 января 2017 года.

В свою очередь представители коллекторских агентств, желающих иметь лицензию, получат консультацию об условиях и правилах включения в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

Заявителям следует обращаться по телефонам «горячей линии»
8 (8652) 23-27-62, 23-49-90.

Справка: жаловаться на незаконные действия коллекторов граждане могут как в правоохранительные органы, таи и в Службу судебных приставов, которая с начала нынешнего года наделена функциями контроля за деятельностью коллекторских агентств.

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью