Трудотерапия не возымела воздействия и не пробудила родительских чувств должника

Родитель был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.5.35.1 КоАП РФ. Ему было назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 50 часов.

Дознавателем Черкесского городского отдела судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике Э.Р. Хатуевым возбуждено уголовное дело поч.1 ст.157 УК РФ в отношении К., уклоняющегося от выплаты алиментов на содержание своего сына.

Согласно требованиям исполнительного документа гражданин К. обязан ежемесячно выплачивать алименты одновременно в размере ? части заработка и в твердой сумме в размере 1 806 рублей, с последующей индексацией алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме, пропорционально росту величины прожиточного минимума, начиная с мая 2016 года до достижения ребёнком совершеннолетия.

К., будучи уведомленным о решении суда и о возбужденном в отношении него исполнительном производстве, уклонялся от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего сына 2009 г.р. В связи с этим мировым судьей судебного участка № 1 судебного района города Черкесска родитель был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.5.35.1 КоАП РФ. Ему было назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 50 часов.

Однако, даже трудотерапия не возымела должного воздействия на гражданина. Несмотря на административное наказание, никаких мер по выплате текущих алиментов и погашению образовавшейся задолженности он не предпринимает, материальной помощи не оказывает, длительное время нигде не работает, в Центр занятости населения по г. Черкесску для постановки на учет не обращается. По этой причине в настоящее время к должнику применяются меры уголовно-правового воздействия.


Поделиться новостью