«Машук-2017» открыли песней, которую исполнила дагестанская певица Рукият Гамзатова

6 августа в г. Пятигорске состоялось торжественное открытие молодежного лагеря «Машук».

В восьмой раз под звуки гимна России были подняты флаги регионов, входящих в состав Северо - Кавказского федерального округа, и флаг России. На открытие важного государственного молодежного мероприятия к машуковцам приехали руководители всех семи регионов СКФО. 

Полномочный Представитель Президента России в СКФО Герой России Олег Белавенцев зачитал участникам форума приветственное послание Президента России, в котором глава государства отметил, «что такие серьезные, востребованные временем задачи, как развитие Северного Кавказа, объединили в Пятигорске, талантливую и энергичную молодежь, стремящуюся внести личный вклад в реализацию масштабных программ, направленных на раскрытие социально-экономического потенциала региона, совершенствование его инфраструктуры, повышение качества жизни людей, укрепление межнационального согласия». 

Владимир Путин также отметил плодотворную работу организаторов форума, которые многое сделали для того, чтобы его участники чувствовали себя уютно и комфортно, могли раскрыть свои таланты и возможности, и пожелал им провести время в молодежном лагере «Машук» с пользой для духовного, профессионального роста, обрести друзей и единомышленников и хорошо отдохнуть».

В этот раз форум открывался торжественной объединяющей песней «Россия и Кавказ – вместе и навсегда!» (слова и музыка Владимира Григоряна), которую блистательно, с высоким патриотическим пафосом исполнила народная артистка Дагестана Рукият Гамзатова. 


Поделиться новостью